【アルスノトリア攻略】マナ結晶の集め方

咲うアルスノトリア

アルスノトリア(咲うアルスノトリア)でマナ結晶を集める方法をまとめています。アルスノでマナ結晶が不足した際は是非ご覧ください。

アルスノトリア攻略TOPページへ

マナ結晶の稼ぎ方

至書塔

至書塔のシジルの詳細を読むとマナ結晶が10,000個貰えます。

シジルは1日1回無料のガチャや通常ガチャで解放されるので、マナ結晶を集めたい方はシジルを集めて行きましょう。

マナ結晶の受け取り方

①アシュラムをタップ
②至書塔を選択
③図鑑を選択
⑤赤い印がついたシジルを選ぶ
⑥メモマークをタップ
⑦報酬受取をタップ

画像引用元:咲う(わらう)アルスノトリア

4章3部(ハード)の周回

ハードの4章3部以降は敵が強くなり周回がスムーズに出来ません。

4章3部だと1回の周回におよそ200個のマナ結晶が入手できます。

マナ結晶不足で育成に行き詰まっている方は4章3部(ハード)で周回をしましょう。

ハード周回におすすめの編成

4章3部(ハード)おすすめ編成

ピカトリクス(Lv.32)

ソフィ・アンタゴニスタ(Lv.32)

アルスノトリア(Lv.31)

画像引用元:咲う(わらう)アルスノトリア

課金は最終手段

課金するならガチャを優先したいです。

マナ結晶目的の課金は上記の全ての手段を使った後、どうしても育成に困った時に課金をしましょう。

▽筆者がイラストを制作したスマホカバー▽

原形のないブドウさん。 / Kuki stores ( Kuki04568 )のスマホケース(iPhoneケース)通販 ∞ SUZURI(スズリ)
Kuki stores ( Kuki04568 )がつくった原形のないブドウさん。のスマホケース(iPhoneケース)が購入できるアイテムページ。色やサイズも選択可能。オリジナルアイテムを手軽に作成・販売できるサイト、SUZURI(スズリ)。自分だけの Tシャツやスマホケースなどを簡単につくることができます。

おすすめの使い方

キャラクターの限界突破(序盤)

序盤では、マギ結晶はキャラクターの限界突破に使いましょう。

キャラクターをレベルアップにも使えますが、コスパが良くないので、序盤キャラクターの限界突破にマギ結晶を消費することをおすすめします。

キャラクターのレベルアップ

プレイヤーレベルが25を超えたらキャラクターレベルにマナ結晶を消費しましょう。

なぜなら、25を超えると経験値がたくさん入手できる育成素材が手に入りやすくなるからです。

難易度は難しいですが、豪華な育成アイテムを入手できます。

▽筆者が制作したLINEの着せ替え▽

FancyFoodtheme – LINE theme | LINE STORE
This is Fancy Food.
アルスノトリア攻略TOPページへ

コメント

タイトルとURLをコピーしました